TVI-Jugend siegt im Saisonendspurt doppelt

Da beide Senioren-Spiele aufgrund fehlender Schiedsrichter abgesagt werden mussten, entpuppte sich das Wochenende als reiner Jugend-Spieltag. An diesem waren es insbesondere die beiden U14-Mannschaften, die mit Siegen auf sich aufmerksam machen konnten. Die U16 stand trotz einer passablen ersten Hälfte am Ende mit leeren Händen da.

Junioren

TV Ibbenbüren U14 II – VfL Ahaus 2892

Beim 51:39-Auswärtssieg in Ahaus tat sich die Mannschaft von Louis Merschmeyer insbesondere in der ersten Halbzeit schwer. „Wir waren unkonzentriert und haben offensiv keine konstanten Lösungen gefunden“, haderte Merschmeyer mit den ersten 20 Spielminuten. Nach dem Seitenwechsel fand seine Mannschaft jedoch immer besser in die Spur und konnte durch Steals in der Verteidigung schnell in die eigene Offensive umschalten. Zum Ende des dritten Viertels war der TVI dadurch mit einer 14-Punkte-Führung enteilt. „Die zweite Halbzeit war ein ganz anderes Spiel. Im vierten Viertel konnten wir so unsere Führung verwalten“, ergänzte der TVI-Trainer. Mit je 12 Punkten avancierten Felix Reis und Hendrik Kaßling zu den besten Werfern ihrer Mannschaft.

TV Ibbenbüren U14 I – TuS Iserlohn Kangeroos

Einmal mehr zeigte sich der TVI am vergangenen Sonntag in blendender Frühform und in der Folge fahrlässig. Eine schnelle 18:6-Führung der Mannschaft von Pascal Niemann konterten die Gäste aus Iserlohn gekonnt und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erst im letzten Viertel konnten sich die Ibbenbürener Youngster vorentscheidend absetzen und am Ende mit 89:73 (45:36) gewinnen. „Ich bin wirklich zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, die auch in der Breite eine gute Entwicklung in den letzten Wochen gezeigt hat“, hatte Niemann allen Grund sich zu freuen. Mit 33 Punkten war Theo Thegeder vorerst zum letzten Mal Topscorer einer TVI-Mannschaft. Ihn verschlägt es zum UBC Münster.

TV Ibbenbüren U16 I – BBG Herford

Insbesondere in den ersten 20 Minuten zeigte die Mannschaft von Tim Kosel und Michael Schäper dasselbe Gesicht wie noch unter der Woche bei der knappen Niederlage gegen den UBC Münster. Trotzdem stand am Ende eine bittere 69:74-Niederlage auf der Anzeigetafel. „Daran wie wir in der ersten Halbzeit den Ball bewegt haben, sieht man, wie sehr die Jungs sich entwickelt haben“, so Kosel. Nachdem der TVI seine Führung zunächst auf sieben Punkte ausbauen konnte und die BBG zu einer Auszeit zwang, kam der TVI-Motor ins Stottern. Anders als noch in Halbzeit eins fand der TVI keine Mittel mehr gegen die Offense der Gäste aus Herford. „Leider waren unsere Beine zu müde, um permanent vor unseren Gegenspielern zu bleiben. Vorne haben wir in der zweiten Halbzeit unsere Würfe von außen nicht getroffen“, stellte Kosel fest.