TVI-„Dritte“ wird Vizemeister, U14 landet in der Top Fünf der Oberliga

Während die U16 I und die zweite Herrenmannschaft ihre Oberliga-Saisons mit zwei Pleiten abschließen mussten, gab es für die dritte Herren einen versöhnlichen Abschluss der Spielzeit 2023/24. Zwar setzte es für die ersatzgeschwächte U14 I eine deutliche Niederlage, die eine tolle Saison in der Oberliga keinesfalls schmälerte.

Junioren

TV Ibbenbüren U14 I – BBA Hagen

Ihr letztes Saisonspiel verlor die Mannschaft von Pascal Niemann mit 76:55 in Hagen und steht so in der Endabrechnung mit zehn Siegen und acht Niederlagen auf einem guten fünften Platz. „Wir haben auf wichtige Akteure verzichten müssen und haben gegen tief stehende Hagener, die die Zone dicht gemacht haben, überhaupt nicht ins Spiel gefunden“, haderte Niemann. Gegen gut ausgebildete und treffsichere Hagener zog der TVI verdientermaßen den kürzeren. Niemann fand die Niederlage deshalb frustrierend, weil seine Mannschaft so den vierten Platz in der Tabelle aus den Händen gegeben habe. „Insgesamt muss man in einer starken Liga mit der Platzierung aber zufrieden sein“, fügte er hinzu.

TV Ibbenbüren U16 I – TSVE Bielefeld (77:67-Auswärtsniederlage)

Obwohl die U16, bei der Michael Schäper am vergangenen Wochenende das Zepter in die Hand nahm, einmal mehr eine phasenweise gute Vorstellung zeigte, musste sich der TVI mit 77:67 in Bielefeld geschlagen geben. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein waschechtes Hin und Her, in dem beide Mannschaften Wege zu Punkten führten. Zum Seitenwechsel beim Stand von 36:33 für die Bielefelder war der zweite Saisonsieg noch in Reichweite. Das finale Viertel startete für die Gäste mit einem 12-Punkte-Rückstand, den die Schäper-Schützlinge noch zu verkürzen versuchten, daran jedoch scheiterten. So geht die Saison mit nur einem Sieg und 17 Niederlagen zu Ende.

Senioren

TV Ibbenbüren 3. Herren – SG Telgte-Wolbeck Baskets 3

Gegen die dritte Mannschaft der Spielgemeinschaft Telgte-Wolbeck schloss die Ibbenbürener „Dritte“ mit einem 75:43-Heimsieg ihre Bezirksliga-Saison ab. Drei Gäste-Dreier im ersten Viertel sorgten dafür, dass der TVI um Waldemar Reich und Tobias Hülsmeier zunächst einem knappen Rückstand hinterherlief. Ab Mitte des zweiten Viertels schalteten die Gastgeber einen Gang hoch und brachten das Spielgeschehen so auf die eigene Seite. Eine 29:20-Führung zur Halbzeit baute der Vizemeister mit einem 31:10 im dritten Abschnitt die Führung auf komfortable 30 Punkte aus.

TV Ibbenbüren 2. Herren – Marler BC

Mit der 92:55 beim Marler BC beendete die zweite Mannschaft des TV Ibbenbüren ihre Oberliga-Abschiedstournee. Zum letzten Ligaspiel beim Vizemeister musste Trainer Christian Beuing wie schon so oft in dieser Saison auf zahlreiche Spieler verzichten. Im ersten Viertel hielten die Ibbenbürener Gäste noch gegen den Favoriten mit, bevor die Marler die Dreipunkte-Linie zum Freund fanden. „Marl hat gerade von außen sehr gut getroffen und das Spiel dominiert“, zog Beuing das letzte Fazit dieser Saison. Mit einer Bilanz von nur drei Siegen aus 22 Ligaspielen schließt der TVI die Spielzeit auf dem letzten Platz ab und findet sich so in der kommenden Saison in der Landesliga wieder.